8. März 2020

Bärlauch-Pesto

Das erste „wilde“ Highlight des Jahres: Frischer Bärlauch aus dem Wald! Was für eine Freude ein Bärlauchfeld im Wald zu finden. Es gehört ein bisschen Spürsinn […]
23. März 2020

Pflanze eine Walnuss

Ein Akt der Zuversicht! Und wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch einen Walnussbaum heranziehen… Schon lange lagen die Walnüsse in […]
2. Mai 2020

Tomato-Pesto roh-vegan

11. Mai 2020

Hochbeete aus Palettenkisten selber bauen

Hochbeete aus Palettenkisten – in aller Garten! Wir unsere ersten Palettenkisten durch Zufall in einer Ziegelei und erfuhren, dass viele Menschen diese Kisten benutzen, um daraus […]
16. Mai 2020

Die Goldkanne und das Goldwasser

Hallo ihr Nachhaltigkeitsfans! Heute habe ich etwas ganz tolles für euch: DIE GOLDKANNE! Ich stelle sie euch gleich mal persönlich vor:     Einfach genial für […]
23. Mai 2020

Cashew-Quark

Unglaublich gut! Unglaublich einfach! Und der Quark schmeckt einfach super – kaum zu unterscheiden von herkömmlichem Quark aus Kuhmilch!
11. Juli 2020

Mozzarella

Ich liebe Tomaten mit Mozzarella – und habe dieses Gericht wirklich sehr vermisst, nachdem ich aufgehört habe tierische Produkte zu konsumieren. Umso glücklicher war ich dieses […]
20. Juli 2020

Himbeer-Weingummi

Beeren sind in unserem tägliches Müsli ein wichtiger Bestandteil. Damit wir auch im Winter genug davon haben, trocknen wir unsere Ernte. Das geht mit Johannisbeeren, Stacehlbeeren, […]
27. Juli 2020

Schwarzkohlsalat

Genial und Neu: Schwarzkohl ist ein Gemüse, dass vor allem in Amerika und England/Irland bekannt ist. Bei uns ist es noch etwas schwer zu bekommen, auf […]
26. August 2020

Falafel-Wraps

Falafel einmal ohne Kichererbsen! Dies Rezept ist etwas anspruchsvoller, aber es lohnt sich unbedingt, es einmal – und dann immer wieder – auszuprobieren!     Die Zubereitung […]
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.